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마트갔다가 갈치를 샀다.


아직은 시장에서 생선사는 것이 

왠지 어렵게 느껴지고


마트에서도 손질되어있는 것을 사는편.


게다가 요즘은 뼈까지 다 발라놓은

갈치를 한번 먹을만큼 밀봉해놔서


아주 간편~!!!


양면팬에 구우면 정말 맛있지만


양면팬은 은근 설거지가 불편해서


종이호일로 굽는데 세상편하다.


그래서 오늘은 종이호일로 갈치굽기~!



갈치 포장 하나 뜯어서 


종이호일 놓고 굽기만 하면되니


초간단인데


굽다보면 자체 기름이 나와서 


굳이 기름을 두를 필요는 없지만


갈치껍질을 좋아하는 나로써는 


껍질이 종이호일에 붙어 뜯어지는걸 막으려고 


조금 기름을 둘렀다.


종이호일은 일부러 마구 구겨서 사용한다.


그래야 모양잡기가 쉬워서 ㅎ



약불로 하고는 갈치에 종이호일 이불을


살포시 덮어준다.


이때 프라이팬 밖으로 종이호일이


나플거리면 불이 붙을수 있으니 


튀어나오는 부분이 없도록 신경쓸것.



종이호일로 생선을 구우면 


좋은점이 많지만 몇개 꼽자면


설거지가 간편한것과 


뒤집을때 그냥 종이 호일 채로 뒤집으면


되기 때문에 별다른 도구도 필요없고 


냄새도 어느정도 잡아주고 좋다.


그냥 종이호일에 갈치를 감싸서 구워도 되는데


나는 중간에 굽는 정도를 봐야하는


초보주부이므로 오픈형으로 둔다 ㅋ



요렇게 굽기 정도를 봐가며


구워주는데 껍질이 조금 붙긴했는데


이정도면 만족  ㅎ


종이호일로 갈치 굽기 쉽다쉬워~



이제 맛나게 먹기만 하면 끝~!!


통통하니 맛나겠닥.


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