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꼬막을 너무 좋아하는데

집에서 손질하기에 손이 많이 가고 

반찬으로 나온것은 꼬막값보다

인건비 때문인지 넘 비싸다.


그래도 오늘은 꼬막무침을 꼭 먹겠어.

하고 마트갔는데

통조림으로 나온것이 있는데다

행사하고 있길레 ㅎㅎ 

부푼 기대를 안고 샀다.



내장을 뺀 꼬막이라고 적혀있다.

해감도 다 되있을 것이고...

먹어보고 맛있으면 앞으로 

즐겨 찾을것 같은 꼬막 통조림.



뚜껑을 딴 모습.


흠... 큰꼬막이라서 그런지

뭔가 좀 맛있어 보이는 비주얼이 아니다.


꼬막 통조림은 마트에 

이거 하나길레 집어온것인데...


약간 비린향도 나는것 같고...


무엇보다....



양이 적다!!!!!!


몇개 집어먹은거 아니다 ㅎ

채에 받쳐내니까 딱 저만큼 


물을 따라내니까 그래도 비린향은

확 줄어드는 듯 했다.


꼬막통조림은 참치처럼 그냥 

먹어도 되지만 

뭔가 선뜻 그냥 집어지질 않더라.



마늘 조금 파 송송 간장 한숟갈

고춧가루와 올리고당 조금씩 해서 

슥슥 비벼주었다.


양은 정말 적지만 그래도 꽤 토실함.


마지막으로 참기름 똑 떨어뜨리니

제법 맛있는 향이 난다.


반찬으로 올렸더니 

순식간에 없어졌다.

담엔 두캔 따야겠어.


꼬막 통조림 첨 먹어본 소감은

양은 너무 적고

그양에 비해  비싼편이지만

쫄깃하고 질기지않고

통통하고 양념해먹으니 참 맛나다.


담엔 작은 꼬막 통조림이 있으면

그걸로도 사서 무쳐봐야겠다.

행사자주했으면~!!


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